Weingut Markus Meier
Stell dir mal vor, du trinkst Wein und weißt, dass die Natur und Insekten im Weinberg, in welchen dieser Weine gewachsen ist, lebendig sind!
Geprägt von der Heimat
Im Einklang mit der Natur
Gemeinsam kreiert
Wofür stehen wir als Betrieb: Nachhaltiger Weinbau in Südfranken
Die Gesamtökobilanz immer im Mittelpunkt – keine fossilen Brennstoffe am Betrieb
Klimapreis der Bayerischen Staatsregierung
Nahwärme, PV, Niedrigenergiebau und -konzept
Biodiversität ist mehr als Bio
Mitglied in der ETHOS-Gruppe – Thema Nachhaltigkeit:
Steillagen – Handwerk – Sozial – Biodiversität
Mitglied bei den JRE Origins bzw. Freaks to Table – Genusshandwerker Netzwerk
Rebfläche
28 ha
Beste lagen
Escherndorfer Lump, Sommerhäuser Steinbach, Randersackerer Sonnenstuhl & Pfülben
Was bedeutet für dich ETHOS, Markus?
ETHOS bedeutet für mich Zusammen als Gruppe für unsere Heimat Franken eine sinnvolle Weiterentwicklung unseres Winzerhandwerks einzustehen und dies als Gruppe mit den Stärken aller stetig weiterentwickeln, füreinander einstehen und andere von unserer Haltung durch vorleben zu infizieren.
Egal ob im Weinberg für eine gesunde Biodiversität und einen lebendigen Boden um daraus lebendige und vielschichtige Weine zu erzeugen oder in der Zusammenarbeit miteinander und ein gemeinsames Auftreten am Markt um auch den Kunden mit ins Boot zu nehmen um unseres Philosophie zu verbreiten. Trink was du erhalten möchtest, dann schaffen wir gemeinsame Genussmomente und eine bessere Gesundheit und uns und unseren Planeten.
“Geprägt von der Heimat
Im Einklang mit der Natur
Gemeinsam kreiert”
Wir lieben die Eigenständigkeit der jeweiligen Lagen und verfügen über ein großes Lagenportfolio unsere Leidenschaft und Herzensangelegenheit ist es, das von der Natur geschaffene im Einklang mit dieser anzubauen und lebendige Weine zu kreieren um die Natur und Herkunft schmeckbar zu machen.
Wie lebst du Nachhaltigkeit in deiner täglichen Arbeit? Welche neuen Ideen hast du für die Zukunft?
Natur und Genuss Handwerker aus Leidenschaft – Geschmack! – Nachhaltigkeit!
Bewahren von Kultur und Geschmack!
Jeder Produzent und auch Kunde ist mit verantwortlich, dass die Natur nicht ausgebeutet wird…!!!
Integrierte Landwirtschaft und Bodenmanagement (Gesteinsmehl, Tonerde, EM, …) – Humusmanagement
Einsaaten für Biodiversität und Wasser- und Beschattungsmanagement
Einsparung von PSM durch Stärkung der Rebe durch Biodiversität und Bodenmanagement